
Булгур с сердечками в съедобной тарелке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур50г
- вода100мл
- морковь1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- куриные сердечки300г
- помидоры черри6шт.
- сметана2ст. л.
- приправы0.5ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- тортильи5шт.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки73.14г81.27% от дневной нормы
- Жиры108.19г135.24% от дневной нормы
- Углеводы146.69г48.90% от дневной нормы
- Калории1874.27кКал78.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сердечки очищаем от лишних жилок, промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.
- Шаг 2
Булгур, как и кускус заливаем горячей водой из расчета 1:2 и накрываем блюдцем.
- Шаг 3
А пока подготавливаем овощи. Морковь крупно натереть.
- Шаг 4
Лук измельчить ножом.
- Шаг 5
Начинаем обжаривать в сковороде овощи на растительном масле.
- Шаг 6
Перец нарезать на кубики и добавить в сковороду тоже.
- Шаг 7
К овощам отправляем нарезанные черри. Продолжаем помешивать на огне.
- Шаг 8
Или воспользуемся парочкой консервированных томатов из баночки от «Помидорки».
- Шаг 9
Сердечки через 20 минут сварились,сливаем с них жидкость.
- Шаг 10
Для удобства нарезать сердечки на более мелкие кусочки.
- Шаг 11
Пересыпаем сердечки к обжаренным овощам.
- Шаг 12
Перемешать с остальным составом из овощей.
- Шаг 13
Тем временем булгур разбух, но не совсем приготовился. Для этого его надо немного проварить, но мы этого делать не будем, так как он дойдёт до готовности при запекании.
- Шаг 14
Выливаем булгур с остатками жидкости к остальному.
- Шаг 15
Добавить сметану, смесь приправ,паприку,посолить по вкусу.
- Шаг 16
Теперь о «тарелке». Кладем тортильи внахлест или вырезаем круги из лаваша пластового в 2 слоя. Это будет основа для подачи нашего блюда.
- Шаг 17
Смазать съемную форму 21 см в диаметре и прижать ко дну лепешки плотно.
- Шаг 18
Выложить всю кашу с начинками.
- Шаг 19
Равномерно прижать лопаткой или ложкой.
- Шаг 20
Запекать в духовке в открытом виде около 30 минут при 180°С.
- Шаг 21
Подавать тут же, пока не остыло,на общем блюде.
- Шаг 22
Я Вам говорила про хрустящие краешки? Вот они, так и отщипываем... мы же дома :)
- Шаг 23
В горячем виде каша рассыпчатая,но при остывании немного схватится и мы резали как пирог и разогревали в СВЧ.
- Шаг 24
Интересное, вкусное блюдо, стоит попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль