Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из детства

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3г
  • капуста белокочанная1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.26г
    30.29% от дневной нормы
  • Жиры1.62г
    2.02% от дневной нормы
  • Углеводы103.16г
    34.39% от дневной нормы
  • Калории412.07кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кочан капусты разделить на листья,срезать грубый стебель у основания,уложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой.Пока листья парятся,готовим фарш: мелем свинину и 1 головку лука на мясорубке,добавляем полуготовый рис,1 протертый помидор (можно маринованный или соленый)и нарезанную петрушку. Солим и перчим и очень хорошо вымешиваем. Достаем пропаренные листья капусты,на каждый лист укладываем фарш,сворачиваем трубочкой и заправляем внутрь капусту с обоих концов (так голубец не будет разворачиваться). На дно кастрюли укладываем 2-3 целых капустных листа,которые не пошли на голубцы,на них подготовленные голубцы,сверху накрываем тоже капустными листьями и заливаем заправкой. Заправка должна покрывать голубцы на 2-3см.Для заправки режем мелко лук,трем морковь и тушим на растительном масле 10мин,затем добавляем протертые помидоры,сахар,соль, перец,лавровый лист. Заправка должна быть сладковато-соленой,достаточно интенсивной на вкус. Для того,чтобы при готовке не было брызг,надо придавить капусту сверху тарелкой,взять кастрюлю большего размера и накрыть крышкой. Огонь самый маленький. Время приготовления 40-50мин. Подавать со сметаной.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий