Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с грибами и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое200мл
  • сливочное масло50г
  • морковь2
  • розмарин1
  • рис арборио1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.72г
    0.80% от дневной нормы
  • Жиры42.26г
    52.83% от дневной нормы
  • Углеводы5.35г
    1.78% от дневной нормы
  • Калории550.28кКал
    22.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бульон: нарезать промытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.

  • Шаг 2

    Поставить сковороду вок на огонь и согреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. После того как и вино впитается, начните добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, добавить сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое гралвное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен дойти до консистенции al dente (мягкий снаружи, с легкой твердостью внутри).

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляeugenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    Горсть сушеного розмарина - это, конечно, мощно!О)

    Оставить комментарий