
Морской окунь, запеченный в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской4шт.
- петрушка1пучок
- чеснок3стакан
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- орегано1ч. л.
- вино белое сухое1стакан
- вода1стакан
- соль1щепотка
- помидоры5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.65г150.72% от дневной нормы
- Жиры61.96г77.45% от дневной нормы
- Углеводы59.79г19.93% от дневной нормы
- Калории1536.15кКал64.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
- Шаг 2
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 3
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
- Шаг 4
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
- Шаг 5
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
- Шаг 6
Отмерить стакан белого сухого вина.
- Шаг 7
Добавить стакан воды.
- Шаг 8
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
- Шаг 9
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо. Немного внес свою редакцию. Орегано заменил хмели-сунели, выпекал в рукаве, все остальное точно по рецепту. Избавляться от соуса до конца готовки не стоит, это отличная подливка. Время готовки увеличил до 50 мин. Кстати, перед укладкой рыбы в рукав не забудьте срезать плавники.
Очень люблю морского окуня!
голосую за аппетитную рыбку))
"Окуневые" - мои любимые рыбы 😀))
Красотища какая! Прекрасная рыбка, Алла! :)