Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь, запеченный в вине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской4шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок3стакан
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • орегано1ч. л.
  • вино белое сухое1стакан
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • помидоры5шт.

Пищевая ценность

  • Белки135.65г
    150.72% от дневной нормы
  • Жиры61.96г
    77.45% от дневной нормы
  • Углеводы59.79г
    19.93% от дневной нормы
  • Калории1536.15кКал
    64.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинить рыбку смесью зелени и специй.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить стакан белого сухого вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить стакан воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий Бреславский

    Спасибо. Немного внес свою редакцию. Орегано заменил хмели-сунели, выпекал в рукаве, все остальное точно по рецепту. Избавляться от соуса до конца готовки не стоит, это отличная подливка. Время готовки увеличил до 50 мин. Кстати, перед укладкой рыбы в рукав не забудьте срезать плавники.

      • Фотография профиля
        Mariana

        Очень люблю морского окуня!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          голосую за аппетитную рыбку))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            "Окуневые" - мои любимые рыбы 😀))

            • Фотография профиля
              Ольга♥Ч

              Красотища какая! Прекрасная рыбка, Алла! :)

              Оставить комментарий