
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.33333стакан
- чеснок1стакан
- шпинат1пучок
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.52г9.47% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы70.56г23.52% от дневной нормы
- Калории318.11кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
- Шаг 1
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
- Шаг 2
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
- Шаг 3
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
- Шаг 4
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за прекрасную идею.Это же очень вкусно.Тем более,что сегодня я за много лет совершила героический поступок-начала лечить зубы.Было очень больно.Муж посмеялся,что теперь долго есть ничего не буду и свершится моя мечта-растаять как снегурочка.Он глубоко ошибся,завтра буду есть вот эту вкуснятину и смело продолжать убирать кг. Фотографии такие аппетитные,скорей бы утро.
И мне такие по-вкусу!:) Голосую:)
ЛЮБЛЮ ТАКОЕ... ГОЛОСУЮ...
Обязательно приготовлю!!! 5+1!!!
Моя семья очень-очень любит рис. А в таком виде, думаю, рис понравится каждому. И как же, наверное, это ароматно?!..