Фото блюда

Говядина Веллингтон-Beef Wellington

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • соль2ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • утиная печень200г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки227.34г
    252.60% от дневной нормы
  • Жиры205.57г
    256.96% от дневной нормы
  • Углеводы2.04г
    0.68% от дневной нормы
  • Калории2768.12кКал
    115.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты