Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фальшивые куриные ножки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш500г
  • яйца куриные1г
  • хлебная крошка1г
  • морковь0.2кг
  • картофель400г
  • соломка14г
  • майонез оливковый1г
  • растительное масло рафинированное0.3стакан
  • соль1г
  • перец1г
  • молоко4г
  • лук репчатый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки98.03г
    108.92% от дневной нормы
  • Жиры177.0г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы100.92г
    33.64% от дневной нормы
  • Калории2400.64кКал
    100.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Сегодня не работают кнопки массы ингредиентов, поэтому пишу всё примерно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В данном рецепте не обойтись без соломки... Берём любую тонкую, но не сладкую,14 штук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим слегка немного лука, добавим в фарш + 1 яйцо, соль, перец...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталась от "шубы" морковь варёная, поэтому решила пристроить её сюда... Натереть на тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в фарш...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить булку или сухари как у меня.... пару ложек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко или воду вливаем по ложке для более однородной текстуры... Зависит количество от сочности фарша, размера яйца и количества сухарей! Мне хватило 4 ложки молока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымешиваем фарш до эластичности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в пиалку воду, обмакиваем руки в воду и катаем в руках ложку фарша, стараясь придать ему форму конуса. Жарим на растительном масле, поворачивая часто вначале.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем и обжарить боковую часть котлетки!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем обжаривать и переворачивать постоянно до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наши заготовки-котлетки готовы!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вворачиваем соломку в узкую часть котлетки с сразу подаём, так как соломка может стать мягкой от горячего. Но их можно подать и как холодную закуску,тогда втыкаем в остывшие котлеты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отварную картошку (тоже осталась от "шубы") обжариваем на растительном масле до золотистости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем в центр блюда.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из майонеза выдавливаем капли для украшения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем кусочками лука порея.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Простое вкусное блюдо готово!!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Берём "ножку" и угощаемся)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)))))

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты