
Паста с морепродуктами, запеченная в фольге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша200г
- помидоры2шт.
- чеснок1стакан
- базилик свежий1веточка
- коньяк50г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.12г31.24% от дневной нормы
- Жиры39.9г49.88% от дневной нормы
- Углеводы136.2г45.40% от дневной нормы
- Калории1131.98кКал47.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Морской коктейль разморозить и обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут. 2. Влить коньяк и аккуратно поджечь его от края сковороды или дождаться, пока он сам выпарится. 3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и томаты в собственном соку, посолить и продолжать прогревать, пока соус на половину не выпарится (если соус получился очень густым, влить немного воды). 4. Добавить маслины, очищенные креветки и тушить еще около 3-4 минут. 5. Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг, а затем сразу же выложить в соус, перемешать, добавить натертый на терке чеснок и нарезанную зелень. 6. Переложить макароны с соусом в фольгу и аккуратно завернуть так, чтобы соус не вытекал. Прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов, или подержать на углях в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу не разворачивая, чтобы подольше сохранить аромат и температуру.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Алексей, спасибо Вам большое за рецепт👍 Получилось очень вкусно😀😀😀
Работаю с пастой уже 9 лет в ресторанах, с разной пастой, и самодельной, и покупной итальянской, и конечно же с нашими российскими макаронами. Из покупной пасты мне больше всего нравится производитель Barilla, время варки до состояния al dente соответствует времени на упаковке, пасты De Cecco нужно варить чуть больше - это по опыту самые распространенные и самые качественные пасты из покупных. Сварить до готовности - я имею ввиду сварить пасту до того состояния, в котором вы ее едите. В томатном соусе паста практически не разваривается, тем более когда запекается (в соусе практически не остается влаги для этого). Чеснок на терке чеснок отличается от того который раздавили в давилке и по способу применения и по возможности хранения и конечно же все зависит от того, насколько вы любите чувствовать чеснок в блюде, возможность контроля кол-ва чеснока в блюде, материал из которого сделана давилка и терка + безопасность попадания чесночного масла через поры кожи.
Чаще всего встречается предупреждение не переварить макароны, сварить аль денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и т.д. А тут надо сварить до готовности, в горячий соус добавить,и еще и в духовку на 5-10 минут? Я все правильно поняла? И еще вопрос к Вам как к профессионалу. Тертый на терке чеснок отличается от того, который раздавили в давилке?