
Телятина в чесночном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина700г
- чесночный порошок100г
- лук репчатый2шт.
- чеснок5зубчик
- шалфей сушеный0.5ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль0.5по вкусу
- зелень рубленая20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.51г186.12% от дневной нормы
- Жиры18.94г23.68% от дневной нормы
- Углеводы110.36г36.79% от дневной нормы
- Калории1213.71кКал50.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить телятину с чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 2
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час.
- Шаг 3
В миске соединить крупно нарезанный лук, мелко нашинкованную зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка), чеснок и травы. По желанию можно добавить соль.
- Шаг 4
Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав.
- Шаг 5
Сверху выкладываем телятину в чесночном маринаде.
- Шаг 6
И очень хорошо запаковываем фольгой в несколько слоев. Это очень важно, потому что если где-то протечет или будет отверстие в фольге, то телятина не будет сочной. Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После убавляем до 180°С и запекаем еще 30 минут.
- Шаг 7
По истечении срока пребывания в духовке достаем мясо. И даем постоять, не распаковывая из фольги, 10-15 минут.
- Шаг 8
Достать мясо из фольги и можно подавать. Но у меня была иная цель. Полностью остудив, я завернула телятину в фольгу и отправила в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Луково-чесночную подушку, бульон, который образовался во время запекания, и соль по вкусу отравляем в чашу погружного блендера и взбиваем. Получается насыщенный вкусный густой соус к мясу или спагетти.
- Шаг 10
Телятину можно есть горячей, окуная в луково-чесночный соус.
- Шаг 11
Или делать бутерброды на завтрак и не только! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светуля, тебе респект от всей семьи! 😋 Мясо обалденное!!! А овощи, вообще, песня! Я пока без фото, не дали мне соус пробить и поснимать, очень вкусно пахло и очень есть хотелось 😁 В следующий раз овощей побольше порежу и, наверно, возьму форму для кекса длинную, чтоб фольгой мясо не пеленать 😉 Большое спасибо за рецепт! 😘😘😘
Ммм... мммясо...😻
Какое нежное мяско 😋
какое мяско аппетитное, на завтрак, на бутерброд самый что ни на есть лучший вариант.😇👍
Вот бы сейчас такой бутик на фото внизу с нежным мясом!