Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в чесночном маринаде

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина700г
  • чесночный порошок100г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • шалфей сушеный0.5ч. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль0.5по вкусу
  • зелень рубленая20г

Пищевая ценность

  • Белки167.51г
    186.12% от дневной нормы
  • Жиры18.94г
    23.68% от дневной нормы
  • Углеводы110.36г
    36.79% от дневной нормы
  • Калории1213.71кКал
    50.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить телятину с чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить крупно нарезанный лук, мелко нашинкованную зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка), чеснок и травы. По желанию можно добавить соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем телятину в чесночном маринаде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И очень хорошо запаковываем фольгой в несколько слоев. Это очень важно, потому что если где-то протечет или будет отверстие в фольге, то телятина не будет сочной. Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку на 30 минут. После убавляем до 180°С и запекаем еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении срока пребывания в духовке достаем мясо. И даем постоять, не распаковывая из фольги, 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из фольги и можно подавать. Но у меня была иная цель. Полностью остудив, я завернула телятину в фольгу и отправила в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Луково-чесночную подушку, бульон, который образовался во время запекания, и соль по вкусу отравляем в чашу погружного блендера и взбиваем. Получается насыщенный вкусный густой соус к мясу или спагетти.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Телятину можно есть горячей, окуная в луково-чесночный соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или делать бутерброды на завтрак и не только! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Светуля, тебе респект от всей семьи! 😋 Мясо обалденное!!! А овощи, вообще, песня! Я пока без фото, не дали мне соус пробить и поснимать, очень вкусно пахло и очень есть хотелось 😁 В следующий раз овощей побольше порежу и, наверно, возьму форму для кекса длинную, чтоб фольгой мясо не пеленать 😉 Большое спасибо за рецепт! 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Hilda

      Ммм... мммясо...😻

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какое нежное мяско 😋

        • Фотография профиля
          Елена

          какое мяско аппетитное, на завтрак, на бутерброд самый что ни на есть лучший вариант.😇👍

          • Фотография профиля
            Т

            Вот бы сейчас такой бутик на фото внизу с нежным мясом!

            Оставить комментарий