Фото рецепта
Фото блюда

Артишок ко всему

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • артишоки1шт.
  • вода1л
  • вино белое100мл
  • соус1по вкусу
  • чеснок4зубчик
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • мускатный орех1щепотка
  • уксус1ст. л.
  • сливки40мл
  • сливочное масло200г
  • лимоны1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.8г
    15.33% от дневной нормы
  • Жиры381.46г
    476.82% от дневной нормы
  • Углеводы49.42г
    16.47% от дневной нормы
  • Калории3752.93кКал
    156.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока).

  • Шаг 1

    Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности.

  • Шаг 2

    Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу. Добавляем желток. Постепенно как при приготовлении майонеза вводим масло. Взбиваем, но следим за тем, чтобы соус не расслоился. Когда соус получился нужно консистенции, аккуратно вводим соль, перец, мускатный орех, уксус и ещё более аккуратно сливки.

  • Шаг 3

    Для классического голландского соуса растапливаем сливочное масло на водяной бане. Затем по одному вводим желтки. Масло быстро меняет свою консистенцию. Масса должна получиться воздушной. по вкусу добавляем сок лимона, соль и сахар.

  • Шаг 4

    Подаём артишок как основное блюдо для вегетарианцев (осторожно, настоящие вегетарианцы не едят яиц, так что не забудьте уточнить!), ну, или как эффектный гарнир к белой рыбе на пару.

  • Шаг 5

    Дополнительная информация: у артишоков едят мякоть листьев и самый низ, который спрятан под пухом, - сердце артишока. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Калинка

    Обожаю артишоки. 😊 Но не люблю их чистить. Кстати чистить их их правильно очень важно, верхние листья и сердцевина выбрасываются. Полезны людям с анемией, в них много железа.

    • Фотография профиля
      Т

      Интересно 😎 попробовать...Сабина, 💗 а он без соуса совсем 😳 нейтральный по вкусу? 🍀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень познавательно! Я сама с этим товарищем не знакома😊

        • Фотография профиля
          irushka78

          Сабина,прекрасный гарнир!!!Удачи тебе!!!🍀🍀🍀

          Оставить комментарий