
Артишок ко всему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки1шт.
- вода1л
- вино белое100мл
- соус1по вкусу
- чеснок4зубчик
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- мускатный орех1щепотка
- уксус1ст. л.
- сливки40мл
- сливочное масло200г
- лимоны1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.8г15.33% от дневной нормы
- Жиры381.46г476.82% от дневной нормы
- Углеводы49.42г16.47% от дневной нормы
- Калории3752.93кКал156.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока).
- Шаг 1
Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности.
- Шаг 2
Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу. Добавляем желток. Постепенно как при приготовлении майонеза вводим масло. Взбиваем, но следим за тем, чтобы соус не расслоился. Когда соус получился нужно консистенции, аккуратно вводим соль, перец, мускатный орех, уксус и ещё более аккуратно сливки.
- Шаг 3
Для классического голландского соуса растапливаем сливочное масло на водяной бане. Затем по одному вводим желтки. Масло быстро меняет свою консистенцию. Масса должна получиться воздушной. по вкусу добавляем сок лимона, соль и сахар.
- Шаг 4
Подаём артишок как основное блюдо для вегетарианцев (осторожно, настоящие вегетарианцы не едят яиц, так что не забудьте уточнить!), ну, или как эффектный гарнир к белой рыбе на пару.
- Шаг 5
Дополнительная информация: у артишоков едят мякоть листьев и самый низ, который спрятан под пухом, - сердце артишока. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Обожаю артишоки. 😊 Но не люблю их чистить. Кстати чистить их их правильно очень важно, верхние листья и сердцевина выбрасываются. Полезны людям с анемией, в них много железа.
Интересно 😎 попробовать...Сабина, 💗 а он без соуса совсем 😳 нейтральный по вкусу? 🍀
Очень познавательно! Я сама с этим товарищем не знакома😊
Сабина,прекрасный гарнир!!!Удачи тебе!!!🍀🍀🍀