
Скумбрия в фольге с лимоном и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- апельсины1шт.
- розмарин3веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- мед1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- имбирь корень1шт.
- перец чили1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Для апельсинового соуса:
Пищевая ценность
- Белки116.04г128.93% от дневной нормы
- Жиры128.32г160.40% от дневной нормы
- Углеводы71.27г23.76% от дневной нормы
- Калории1905.24кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Почистите скумбрию, удалите внутренности, промойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами.<br /> <br />
- Шаг 2
Нарежьте апельсин кольцами и аккуратно положите их внутрь рыбы. Вставьте веточки розмарина в рыбу, чтобы она пропиталась ароматом.<br /> <br />
- Шаг 3
Раздавите чеснок ножом и добавьте его к рыбе. Полейте скумбрию оливковым маслом, посолите, поперчите и, если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести.
- Шаг 4
Заверните рыбу в фольгу, чтобы она не пересохла во время запекания, и положите на противень.
- Шаг 5
Поставьте рыбу в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут, до готовности. Если рыба большая, может понадобиться 30 минут. По мере запекания рыба станет мягкой и ароматной, а апельсин внутри подарит ей неповторимый вкус.
- Шаг 6
Приготовление соуса: в небольшой кастрюле соедините апельсиновый сок, мед, соевый соус и натертый имбирь. Если хотите усилить апельсиновый вкус, можно добавить немного апельсиновой цедры в соус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая, еще 5–7 минут, пока он немного не уварится и не загустеет.<br /> По желанию, добавьте мелко нарезанный чили для легкой остроты. В конце попробуйте соус и добавьте на свой вкус соль, перец или немного меда, если нужно.
- Шаг 7
Готовую скумбрию аккуратно извлеките из фольги и переложите на тарелку. Полейте рыбу горячим апельсиновым соусом и украсьте свежими веточками розмарина или зеленью. Можно подать с картофельным гарниром или свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль