
Лимонно-шафрановое ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан100г
- вино белое150мл
- сливочное масло100г
- чеснок2стакан
- рис арборио250г
- соль1щепотка
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.56г62.84% от дневной нормы
- Жиры110.42г138.03% от дневной нормы
- Углеводы213.07г71.02% от дневной нормы
- Калории2171.18кКал90.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
* растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его удалить. * всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не впитает всё масло. Затем влить вино и "тушить" до полной впитываемости последнего. * далее по черпаку добавляем бульон. * готовим до состояния риса "аль-денте"... примерно 20-25 мин. В конце добавляем соль, лимонную цедру и шафран, через минуту - сыр....Перемешиваем и уплетаем за обе щеки...
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама