Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-шафрановое ризотто

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан100г
  • вино белое150мл
  • сливочное масло100г
  • чеснок2стакан
  • рис арборио250г
  • соль1щепотка
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.56г
    62.84% от дневной нормы
  • Жиры110.42г
    138.03% от дневной нормы
  • Углеводы213.07г
    71.02% от дневной нормы
  • Калории2171.18кКал
    90.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    * растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его удалить. * всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не впитает всё масло. Затем влить вино и "тушить" до полной впитываемости последнего. * далее по черпаку добавляем бульон. * готовим до состояния риса "аль-денте"... примерно 20-25 мин. В конце добавляем соль, лимонную цедру и шафран, через минуту - сыр....Перемешиваем и уплетаем за обе щеки...

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляraechka-sav,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий