
Слоеный капустный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа2стакан
- сыр170г
- яйца куриные2шт.
- сметана4ст. л.
- майонез4ст. л.
- вода100мл
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.59г123.99% от дневной нормы
- Жиры161.68г202.10% от дневной нормы
- Углеводы242.65г80.88% от дневной нормы
- Калории2875.61кКал119.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем головку капусты, нужно отделить листочки от кочана.
- Шаг 1
С листочков нужно срезать уплотнения и отбить.
- Шаг 2
Затем отварить. Шампиньоны и лук нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3
Далее готовим заливку: в миску взбить яйца, сметану, майонез и воду.
- Шаг 4
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями: - 1 слой листья капусты; - 2 слой гречка; - 3 слой шампиньоны с луком; - заливка, и так пока не кончатся ингредиенты.
- Шаг 5
Последним слоем должны идти капустные листья.
- Шаг 6
Залить их сверху остатком яичной смеси. Поставить противень в духовку при 200 градусах. Когда верх начнет зарумяниваться, засыпать натертым сыром, оставить в духовке ещё минут на 15. Общее время приготовления пирога в духовке примерно 35-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль