
Мидии в остром соусе по-мавритански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- лук репчатый1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- перец красный острый1шт.
- перец черный0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- томатная паста70г
- помидоры2шт.
- растительное масло3ст. л.
- перец острый зеленый1шт.
- чабрец сушеный1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- сахар0.1по вкусу
- вода300мл
Основные
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки72.07г80.08% от дневной нормы
- Жиры63.28г79.10% от дневной нормы
- Углеводы78.28г26.09% от дневной нормы
- Калории1139.48кКал47.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
- Шаг 2
Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших.
- Шаг 3
Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец.
- Шаг 4
Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус.
- Шаг 5
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне.
- Шаг 6
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8.
- Шаг 7
Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится.
- Шаг 8
Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.
- Шаг 9
Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль