Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в остром соусе по-мавритански

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии500г
  • Маринад
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок3зубчик
  • помидоры2шт.
  • перец красный острый1шт.
  • перец черный0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • Соус
  • лук репчатый2шт.
  • томатная паста70г
  • помидоры2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • перец острый зеленый1шт.
  • чабрец сушеный1ч. л.
  • соль0.1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар0.1по вкусу
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки72.07г
    80.08% от дневной нормы
  • Жиры63.28г
    79.10% от дневной нормы
  • Углеводы78.28г
    26.09% от дневной нормы
  • Калории1139.48кКал
    47.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Ковера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Такой оригинальный вкус, мидии заиграли для нас по-новому🎁

    • Фотография профиля
      Т

      Пикантно-вкусно! 👏🍜🍞🍜

      • Фотография профиля
        vicky

        Всё в моём вкусе 😋даже очень 👌😉😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Аппетитнейшее блюдо, Светлана!!! 👍Так и хочется с хлебушком к нему поближе подвинуться😋🍴🍵

          • Фотография профиля
            avdodja

            👍👍👍

            Оставить комментарий