Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре с чечевицей и нутом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • чечевица красная100г
  • нут200г
  • паприка красная1ч. л.
  • овощной бульон1л

Пищевая ценность

  • Белки70.11г
    77.90% от дневной нормы
  • Жиры15.8г
    19.75% от дневной нормы
  • Углеводы214.82г
    71.61% от дневной нормы
  • Калории1260.85кКал
    52.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Долить немного бульона, добавить чечевицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем половину нута, варить 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить паприку, посолить , поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать суп погружным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По мере необходимости добавить еще бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся нут обжарить на оливковом масле и добавить к супу.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Приятное сочетание!😋 У нас в семье пока с супами-пюре не очень, к традиционным больше привыкли, но я внедряю потихоньку😄

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Вот люблю супы пюре, и своих всех приучила их есть 😌Твой вкусно -сытный 😊

      Оставить комментарий