Фото рецепта
Фото блюда

Картошечка "Загадка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • мята1ч. л.
  • петрушка1пучок
  • йогурт250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • говядина150г
  • яичные желтки1шт.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.16г
    53.51% от дневной нормы
  • Жиры38.09г
    47.61% от дневной нормы
  • Углеводы35.13г
    11.71% от дневной нормы
  • Калории675.96кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обжариваем мелко еарезанный лук, затем в сковородку добавляем выдавленный зубчик чеснока, чуть обжариваем, добавляем нарезанную мелко петрушку и ложку мяты.Смешиваем. Варим в подсоленой воде картошку, а после ее прихотовления миксером делаем пюре, добавив массу с луком , стакан йогурта и 1 желток. Пока пюре стынет трем на крупной терке сыр и говядину(колбасу).Взбиваем яйцо( можно и оставшийся белок, чтоб не пропадал))). Лепим лепешечки, а внутрь кладем , перемешанные сыр с говядиной, сверху накрываем еще лепешечкой из пюре. Придаем форму котлеты(довольно крупная), намазываем взбитым яйцом и хорошенько панируем. Обжариваем со всех сторон.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    спасибо! очень оригинальный рецепт и уверена будет очень очень вкусно .завтра приготовлю .

    Оставить комментарий