
Ленивый голубец «Лазанья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1кг
- рис1.5стакан
- морковь крупная2шт.
- лук репчатый4шт.
- грибы200г
- томатный сок1л
- капуста белокочанная1кочан
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.67г272.97% от дневной нормы
- Жиры226.34г282.93% от дневной нормы
- Углеводы512.88г170.96% от дневной нормы
- Калории4962.73кКал206.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом у капусты вырезать кочерыжку и отварить без нее до полуготовности, чтобы листья были полумягкие. Фарш перемолоть с луком (1 шт.). Отварить рис.
- Шаг 1
Морковку натереть на терке и потушить с нашинкованным мелко луком (1 шт.) и с томатным соком (200 мл), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом, перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить соль, перец, перемешать.
- Шаг 2
Грибы мелко нарезать и потушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
- Шаг 3
Отделить листья от отварной капусты.
- Шаг 4
Выложить плотно друг к другу листья капусты на дно глубокой формы.
- Шаг 5
На листья выложить мясной фарш.
- Шаг 6
Снова накрыть листьями капусты, затем выложить слой мясного фарша, на него выложить грибы, накрыть листьями капусты — и так слой за слоем.
- Шаг 7
Накрыть последними листьями капусты.
- Шаг 8
На верх выложить второй порцией моркови, тушенной с луком, залить оставшимся томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз. Тушить в духовке около 2 часов при температуре 190–200°C. Можно за полчаса убавить температуру до 160°C. Чем больше блюдо томится, тем нежнее и вкуснее)
- Шаг 9
Подавать со сметаной, нарезав на порции. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль