Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый голубец «Лазанья»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш1кг
  • рис1.5стакан
  • морковь крупная2шт.
  • лук репчатый4шт.
  • грибы200г
  • томатный сок1л
  • капуста белокочанная1кочан
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки245.67г
    272.97% от дневной нормы
  • Жиры226.34г
    282.93% от дневной нормы
  • Углеводы512.88г
    170.96% от дневной нормы
  • Калории4962.73кКал
    206.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом у капусты вырезать кочерыжку и отварить без нее до полуготовности, чтобы листья были полумягкие. Фарш перемолоть с луком (1 шт.). Отварить рис.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковку натереть на терке и потушить с нашинкованным мелко луком (1 шт.) и с томатным соком (200 мл), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом, перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить соль, перец, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать и потушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить листья от отварной капусты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить плотно друг к другу листья капусты на дно глубокой формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На листья выложить мясной фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрыть листьями капусты, затем выложить слой мясного фарша, на него выложить грибы, накрыть листьями капусты — и так слой за слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть последними листьями капусты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На верх выложить второй порцией моркови, тушенной с луком, залить оставшимся томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз. Тушить в духовке около 2 часов при температуре 190–200°C. Можно за полчаса убавить температуру до 160°C. Чем больше блюдо томится, тем нежнее и вкуснее)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной, нарезав на порции. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!

Оценить10.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты