Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с сырно-фисташковой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • чеснок3стакан
  • сок2ст. л.
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • фета100г
  • зелень20г
  • сливки1ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки190.75г
    211.94% от дневной нормы
  • Жиры47.71г
    59.64% от дневной нормы
  • Углеводы56.24г
    18.75% от дневной нормы
  • Калории1424.32кКал
    59.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо вымыть и обсушить. Сделать маринад-смешать сок лимонов, соевый соус, специи и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остальной чеснок порезать пластинками, нашпиговать ими мясо. Мясо оставить в маринаде на 2ч. Я раздобыла не телятину, а полкило натруженного свиного бедра, по-этому мариновала его часов 8, периодически переворачивая. Духовку разогреть до 180С. Сделать начинку:мелко порубить зелень, смешать с размятой фетой(у меня Арла Апетина без раст. жиров) и сливками (можно маленький плюх кефира), добавить очишенные фисташки. Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, сделать в нём глубокий надрез ввиде кармашка, начинить. Разрез скрепить зубочистками. Кусок завернуть в фольгу, поставить в духовку на 50мин. Я к фольге отношусь настороженно, как к алюминиевой посуде, по-этому мясо завернула в пергамент,а уже сверху укрыла фольгой. Мясо пекла 1,5ч (чтоб наверняка:)) Потом развернуть фольгу, смазать мёдом (мне хватило 1ч.л.) и зарумянить открытым в течение 10-15мин. Если нет под рукой мёда или на него другие планы, можно сделать немного коричного сиропа-насыщенный раствор коричневого сахара с корицей в воде-должно быть очень вкусно и ароматно. Готовый кусок нарезать, вынув зубочистки. Я озадачена-зубочисток пока не нашла:ь Рекомендовано подавать это мясо с картошкой, но по-моему, мясо+сыр+орехи и так сложное для пищеварения блюдо, что бы ещё и крахмалом его утяжелять, я бы предпочла свежие и тушёные овощи и бокал красного сухого вина

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    очень вкусно, красиво, нарядно, сытно а главное полезно маринад придает пикантную нотку мясу за неимением феты готовила с брынзой готовится быстро и легко муж просил повторить! Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!

            • Фотография профиля
              Гайка

              Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)

                • Фотография профиля
                  இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                  Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК....НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.

                  Оставить комментарий