Фото блюда

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята6тушка
  • рыбное филе250г
  • морские гребешки6шт.
  • чеснок4стакан
  • перец сладкий2шт.
  • оливковое масло4
  • рис круглозерный1стакан
  • бульон2стакан
  • шафран0.066666ч. л.
  • петрушка1
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1054.44г
    1171.60% от дневной нормы
  • Жиры797.12г
    996.40% от дневной нормы
  • Углеводы234.02г
    78.01% от дневной нормы
  • Калории12205.07кКал
    508.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и лук крупно порезать…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить с гребешком…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    …и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут… Затем кладем креветки и перец… Обжарить еще 5 минут..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту… Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая… Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу…

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут… Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению))) Готовую паэлью посыпать петрушкой… Приятного аппетита!!!

Оценить3.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты