
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята6тушка
- рыбное филе250г
- морские гребешки6шт.
- чеснок4стакан
- перец сладкий2шт.
- оливковое масло4
- рис круглозерный1стакан
- бульон2стакан
- шафран0.066666ч. л.
- петрушка1
- соль морская1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1054.44г1171.60% от дневной нормы
- Жиры797.12г996.40% от дневной нормы
- Углеводы234.02г78.01% от дневной нормы
- Калории12205.07кКал508.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах…
- Шаг 2
Чеснок и лук крупно порезать…
- Шаг 3
Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать…
- Шаг 4
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки…
- Шаг 5
Так же поступить с гребешком…
- Шаг 6
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем…
- Шаг 7
…и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут…
- Шаг 8
Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются…
- Шаг 9
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут… Затем кладем креветки и перец… Обжарить еще 5 минут..
- Шаг 10
Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту… Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;)))
- Шаг 11
Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая… Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу…
- Шаг 12
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут… Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению))) Готовую паэлью посыпать петрушкой… Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль