
Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками для LAPSHA (МАРИЯ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- говяжье сердце500г
- бекон100г
- морковь1
- огурцы4шт.
- топленое масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1щепотка
- лимоны1долька
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
- маслины1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.33г227.03% от дневной нормы
- Жиры608.94г761.18% от дневной нормы
- Углеводы28.55г9.52% от дневной нормы
- Калории6444.7кКал268.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену. Очистить лук, морковь, порезать и положить в кастрюлю вместе с мясом. Варить при минимальном кипении 1,5 часа.
- Шаг 1
Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
- Шаг 2
Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут. У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать кубиками, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время помешивая, до румяной корочки со всех сторон.
- Шаг 3
Положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 минут.
- Шаг 4
Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде топленое масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту.
- Шаг 5
Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 минут. Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленной петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль