
Курица «Провансаль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- вино белое сухое250мл
- оливковое масло5ст. л.
- горчица с зернами3ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- прованские травы2ст. л.
- чеснок3зубчик
- соль крупного помола1ч. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки223.64г248.49% от дневной нормы
- Жиры196.02г245.03% от дневной нормы
- Углеводы34.75г11.58% от дневной нормы
- Калории2967.18кКал123.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.
- Шаг 2
Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 3
Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)
- Шаг 4
Приятного субботнего обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль