Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Провансаль»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • Маринад
  • вино белое сухое250мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • горчица с зернами3ст. л.
  • винный уксус белый3ст. л.
  • прованские травы2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль крупного помола1ч. л.
  • перец чили хлопьями0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки223.64г
    248.49% от дневной нормы
  • Жиры196.02г
    245.03% от дневной нормы
  • Углеводы34.75г
    11.58% от дневной нормы
  • Калории2967.18кКал
    123.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного субботнего обеда!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Хорошее мяско🌞

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Галиночка какая румяная курочка! И аромат обалденный наверное 💕

        • 1

      Оставить комментарий