
Баранья ножка запеченная с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- лавровый лист10шт.
- картофель500г
- розмарин1
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.84г17.60% от дневной нормы
- Жиры3.84г4.80% от дневной нормы
- Углеводы118.05г39.35% от дневной нормы
- Калории544.75кКал22.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.
- Шаг 2
Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.
- Шаг 3
На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль