
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- морковь400г
- апельсины2шт.
- ром1ст. л.
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.91г76.57% от дневной нормы
- Жиры5.27г6.59% от дневной нормы
- Углеводы63.28г21.09% от дневной нормы
- Калории601.6кКал25.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.
- Шаг null
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.
- Шаг null
Грудку выложить на тарелку. В оставшийся от жарки соус добавить апельсиновый сок с ромом, дать закипеть. Затем посолить, поперчить, добавить немного паприки.
- Шаг null
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.
- Шаг null
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.
- Шаг null
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
- Шаг null
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Здорово, мне нравится сочетание птицы и апельсинов. Единственное, я против отварной моркови (может стоит запечь?), но это уже субъективное :)
Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D