Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • морковь400г
  • апельсины2шт.
  • ром1ст. л.
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки68.91г
    76.57% от дневной нормы
  • Жиры5.27г
    6.59% от дневной нормы
  • Углеводы63.28г
    21.09% от дневной нормы
  • Калории601.6кКал
    25.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.

  • Шаг null

    Грудку выложить на тарелку. В оставшийся от жарки соус добавить апельсиновый сок с ромом, дать закипеть. Затем посолить, поперчить, добавить немного паприки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    Здорово, мне нравится сочетание птицы и апельсинов. Единственное, я против отварной моркови (может стоит запечь?), но это уже субъективное :)

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D

      Оставить комментарий