
Утка "Синяя птица"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника200г
- лук репчатый1шт.
- гвоздика2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- соль1щепотка
- вино белое сухое200г
- винный уксус белый1ч. л.
- корица1ч. л.
- яблоки зеленые2шт.
- апельсины1шт.
- утка1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- мед1по вкусу
- капуста белокочанная200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.79г11.99% от дневной нормы
- Жиры4.55г5.69% от дневной нормы
- Углеводы102.21г34.07% от дневной нормы
- Калории585.75кКал24.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку вымыть и обязательно отрезать гузку. Обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько проколов на тушке.
- Шаг 2
Теперь приготовим маринад.
- Шаг 3
Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...
- Шаг 4
В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.
- Шаг 5
Маринуем не менее 3-х часов.
- Шаг 6
Перед запеканием утку надо помыть и обсушить. Яблоки нарезать, добавить капусту и нафаршировать этой смесью утку.
- Шаг 7
Нагреть духовку до 180 гр.. Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.
- Шаг 8
Через полтора часа разрезать пакет, утку обмазать медом и запекать еще 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль