
Баклажаны, запеченные с овощами (Imam Bayıldı)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- перец острый зеленый1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень1шт.
- мята сушеная1ч. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- мед1ч. л.
- мускатный орех1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- баклажаны5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.72г17.47% от дневной нормы
- Жиры50.21г62.76% от дневной нормы
- Углеводы70.84г23.61% от дневной нормы
- Калории794.0кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта выбирайте средние ровные баклажаны. С баклажанов срезать кожицу вдоль тонкими полосками, но не полностью, а чередуя, получится примерно 4 полоски очищенных и 4 с кожицей.
- Шаг 2
Сделать в баклажанах глубокий надрез-кармашек и положить баклажаны на 30 минут в сильно соленую воду.
- Шаг 3
Затем обжарить их на масле, подрумянивая со всех сторон, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Шаг 4
Теперь надо приготовить начинку для баклажанов: обжарить лук, можно добавить к нему меда или сахара для вкуса. Потом добавить помидоры, острый перец и чеснок, посолить, добавить мускатный орех и через 5 минут снять сковороду с плиты. Добавить петрушку, мяту, тимьян.
- Шаг 5
Наполнить кармашки баклажанов получившейся начинкой, сложить их в форму для запекания, добавить немного воды и запекать около 10 минут в духовке при 180°C.
- Шаг 6
Можно есть так, а можно подавать и охлажденными. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль