Фото блюда

Баклажаны, запеченные с овощами (Imam Bayıldı)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • перец острый зеленый1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • мята сушеная1ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • мед1ч. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • баклажаны5шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.72г
    17.47% от дневной нормы
  • Жиры50.21г
    62.76% от дневной нормы
  • Углеводы70.84г
    23.61% от дневной нормы
  • Калории794.0кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для этого рецепта выбирайте средние ровные баклажаны. С баклажанов срезать кожицу вдоль тонкими полосками, но не полностью, а чередуя, получится примерно 4 полоски очищенных и 4 с кожицей.

  • Шаг 2

    Сделать в баклажанах глубокий надрез-кармашек и положить баклажаны на 30 минут в сильно соленую воду.

  • Шаг 3

    Затем обжарить их на масле, подрумянивая со всех сторон, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 4

    Теперь надо приготовить начинку для баклажанов: обжарить лук, можно добавить к нему меда или сахара для вкуса. Потом добавить помидоры, острый перец и чеснок, посолить, добавить мускатный орех и через 5 минут снять сковороду с плиты. Добавить петрушку, мяту, тимьян.

  • Шаг 5

    Наполнить кармашки баклажанов получившейся начинкой, сложить их в форму для запекания, добавить немного воды и запекать около 10 минут в духовке при 180°C.

  • Шаг 6

    Можно есть так, а можно подавать и охлажденными. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты