
Овощное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- горошек зеленый100г
- кукуруза100г
- чеснок2стакан
- перец сладкий1шт.
- морковь1
- оливковое масло3ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.71г26.34% от дневной нормы
- Жиры50.66г63.32% от дневной нормы
- Углеводы196.34г65.45% от дневной нормы
- Калории1327.82кКал55.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Лук спассеровать на разогретом масле, добавить чеснок. 2. Далее добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец и кукурузу. 3. Добавляем нарезанные ломтиками грибы. Все тушим минут 5. 4.Добавляем рис, все обжариваем, помешивая, 2 минуты. 5. Затем как в классическом ризотто добовляем жидкость (я делала бульон из лаврушки, перца горошком и сушеной зелени). Рис не должен плавать в жидкости, следующую порцию бульона добавляем после того, как рис впитал в себя предыдущий. 6. Перед последним добавлением бульона добавляем горошек, солим, перчим. Блюдо постоянно нужно помешивать, тогда оно преобретет ту желанную кремовую консистенцию. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль