Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное ризотто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио200г
  • горошек зеленый100г
  • кукуруза100г
  • чеснок2стакан
  • перец сладкий1шт.
  • морковь1
  • оливковое масло3ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки23.71г
    26.34% от дневной нормы
  • Жиры50.66г
    63.32% от дневной нормы
  • Углеводы196.34г
    65.45% от дневной нормы
  • Калории1327.82кКал
    55.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Лук спассеровать на разогретом масле, добавить чеснок. 2. Далее добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец и кукурузу. 3. Добавляем нарезанные ломтиками грибы. Все тушим минут 5. 4.Добавляем рис, все обжариваем, помешивая, 2 минуты. 5. Затем как в классическом ризотто добовляем жидкость (я делала бульон из лаврушки, перца горошком и сушеной зелени). Рис не должен плавать в жидкости, следующую порцию бульона добавляем после того, как рис впитал в себя предыдущий. 6. Перед последним добавлением бульона добавляем горошек, солим, перчим. Блюдо постоянно нужно помешивать, тогда оно преобретет ту желанную кремовую консистенцию. Приятного аппетита

Оценить8.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляDasha_V,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты