Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с рагу из кролика

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • кролик0.5тушка
  • бекон50г
  • пармезан50г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • бульон0.5л
  • вино красное сухое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.42г
    189.36% от дневной нормы
  • Жиры108.46г
    135.57% от дневной нормы
  • Углеводы179.53г
    59.84% от дневной нормы
  • Калории2465.57кКал
    102.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
52kg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон тонко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон, слегка посолить и поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного бульона или горячей воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в сковороду с рагу, все перемешать и переложить в глубокое блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать макароны сыром, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина

    У меня не нашлось под рукой свежего темьяна поэтому добавила сушеный, а при подаче присыпала петрушкой. Вкусно невероятно!!! Спасибо за рецепт! 👍

      Оставить комментарий