
Рулеты из индейки "Теплый зимний вечер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка2шт.
- вино белое сухое100мл
- морковь1
- грибы1шт.
- сыр буко2г
- чеснок2стакан
- укроп2веточка
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- соль1
- клюква120г
- сахарный песок60г
- вода3ст. л.
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло1по вкусу
- бульон1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1008.21г1120.23% от дневной нормы
- Жиры402.93г503.66% от дневной нормы
- Углеводы129.98г43.33% от дневной нормы
- Калории8584.49кКал357.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезать кости с бедер.
- Шаг 1
Филе отбить через пищевую пленку.. Затем замариновать: посолить, поперчить, натереть чесноком, припудрить сухим розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Из костей сварить бульон, добавив морковь, лук, сельдерей. Время варки- 1,5 часа.
- Шаг 3
Обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы, обжарить, протушить.Приготовить вторую начинку, смешав творожный сыр, измельченный укроп и чеснок, давленый с солью.
- Шаг 5
Начинку (грибы с луком) положить на филе, так же поступить с другой начинкой.
- Шаг 6
Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с другой начинкой ( сливочный сыр с чесноком и укропом).
- Шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов. В противень налить горячий бульон, смешанный с сухим белым вином. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов. Рулеты периодически поливать жидкостью с противня. Время нахождения рулетов в духовке приблизительно равно 1 часу. Проверяйте деревянной палочкой или вилкой, прокалывая рулет- до светлого сока. Вот такие симпатяшки вышли.
- Шаг 8
Осторожно снимем кулинарную нить.
- Шаг 9
Приготовьте из клюквы и сахара соус Сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду и коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.
- Шаг 10
Остудите и переложите в соусник или другую удобную посуду. Этот соус можно приготовить за 1-2 дня до приготовления рулетов и хранить в холодильнике.
- Шаг 11
Подавать рулеты, порезав, в горячем виде, украсив подогретое блюдо веточкой розмарина, кляксами клюквенного соуса, сбрызнув бульоном с противня. В соусниках подать горячий бульон с противня, а также клюквенный соус.
- Шаг 12
Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо сделает холодный зимний вечер чуточку теплее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль