Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из индейки "Теплый зимний вечер"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка2шт.
  • вино белое сухое100мл
  • морковь1
  • грибы1шт.
  • сыр буко2г
  • чеснок2стакан
  • укроп2веточка
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • соль1
  • клюква120г
  • сахарный песок60г
  • вода3ст. л.
  • апельсины0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1008.21г
    1120.23% от дневной нормы
  • Жиры402.93г
    503.66% от дневной нормы
  • Углеводы129.98г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории8584.49кКал
    357.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Срезать кости с бедер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе отбить через пищевую пленку.. Затем замариновать: посолить, поперчить, натереть чесноком, припудрить сухим розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из костей сварить бульон, добавив морковь, лук, сельдерей. Время варки- 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы, обжарить, протушить.Приготовить вторую начинку, смешав творожный сыр, измельченный укроп и чеснок, давленый с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку (грибы с луком) положить на филе, так же поступить с другой начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с другой начинкой ( сливочный сыр с чесноком и укропом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов. В противень налить горячий бульон, смешанный с сухим белым вином. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов. Рулеты периодически поливать жидкостью с противня. Время нахождения рулетов в духовке приблизительно равно 1 часу. Проверяйте деревянной палочкой или вилкой, прокалывая рулет- до светлого сока. Вот такие симпатяшки вышли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно снимем кулинарную нить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте из клюквы и сахара соус Сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду и коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудите и переложите в соусник или другую удобную посуду. Этот соус можно приготовить за 1-2 дня до приготовления рулетов и хранить в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рулеты, порезав, в горячем виде, украсив подогретое блюдо веточкой розмарина, кляксами клюквенного соуса, сбрызнув бульоном с противня. В соусниках подать горячий бульон с противня, а также клюквенный соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо сделает холодный зимний вечер чуточку теплее.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты