Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная куриная грудка

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина сырокопченая6кусок
  • перец болгарский красный1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук белый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • горчица острая1ч. л.
  • соус красный острый0.5ч. л.
  • сода0.3ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • куриное филе2шт.

Пищевая ценность

  • Белки250.71г
    278.57% от дневной нормы
  • Жиры145.7г
    182.12% от дневной нормы
  • Углеводы26.49г
    8.83% от дневной нормы
  • Калории2440.89кКал
    101.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С двух двойных куриных грудок аккуратно снять шкурку. Мясо отделить от скелета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть вместе с перцем, сельдереем, луком, добавить яйцо, соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Тщательно вымешать и добавить базилик. Фарш готов. Хочу напомнить, что половина фарша ушла на предыдущее блюдо. Количество ингредиентов даю на общее количество фарша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обыкновенной иголкой со светлой ниткой зашиваем кожу по кругу, оставляя отверстие для фаршировки. Получается мешочек, в него выкладываем наш фарш и зашиваем до конца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200 °. Выложите ветчину внахлёст (кстати, ветчину можно вообще упустить, тогда сама шкурка запечётся), сбрызните оливковым маслом и запекайте в течении 40 мин. Последние 10 мин можно прикрыть фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не забудем избавиться от нитки, она высвобождается очень легко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Спасибо за рецепт!🌺

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Вика ,приготовила грудку с небольшими вариациями , исходя из наличия продуктов , сохранив общий принцип приготовления.Сельдерея и болг. перца в наличии не оказалось , зато под рукой была черемша и шампиньоны.Соду добавила pooh_lol. Что хочу сказать - ВКУСНО!😋

      • Фотография профиля
        Т

        Всего две грудки и такой мясной колобок вышел))) 😉😋😌

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуль, чудесная грудка!💗😋 С такой начинкой вкусной -замечательно получилось!😋😋😃

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викочка, очень вкусная курочка с такой начинкой и одежка ей к лицу, я бы от такой птички ароматной и пикантной не отказалась💗😍😊

            Оставить комментарий