Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога в слоеном тесте

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1000г
  • тесто слоеное дрожжевое200г
  • каперсы1ст. л.
  • анчоусы3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • чеснок9зубчик
  • соль1по вкусу
  • приправа 4 перца1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • маслины без косточек100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки182.48г
    202.76% от дневной нормы
  • Жиры386.39г
    482.99% от дневной нормы
  • Углеводы115.91г
    38.64% от дневной нормы
  • Калории4635.69кКал
    193.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити. Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания. В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо. Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги. Обильно смазать топенадой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности. Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    она нереальная просто!! С РД Вика)🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Туся

      Ничего себе😃 что я пропустила😳😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        Поздравляю с РД Вика, ура урасики!!!😍😘💖

        • Фотография профиля
          vicky

          Ах какая шикарная нога💐чтой-то барашек мимо проскакал 😳осталось только, дорогая Викуля, поздравить тебя с РД 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Викульчик, 🌺 поздравляю 😘💖😘 с мясным РД!!!! 💖💗💐💗💖

            Оставить комментарий