
Баранья нога в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога1000г
- тесто слоеное дрожжевое200г
- каперсы1ст. л.
- анчоусы3шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- помидоры1шт.
- чеснок9зубчик
- соль1по вкусу
- приправа 4 перца1по вкусу
- петрушка1пучок
- маслины без косточек100г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.48г202.76% от дневной нормы
- Жиры386.39г482.99% от дневной нормы
- Углеводы115.91г38.64% от дневной нормы
- Калории4635.69кКал193.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Шаг 1
Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю полностью кость и только после этого отделить необходимую мне часть, которую я в дальнейшем использую при формировании рулета-ноги.
- Шаг 2
Чеснок очистить.
- Шаг 3
Плоской стороной ножа слегка раздавить чеснок.
- Шаг 4
Сделайте в ноге несколько неглубоких надрезов и вставьте в них чеснок (2 зубчика оставить для топинадо). Немного сверху подсолить.
- Шаг 5
Теперь мы будем ногу связывать, складывая мясо таким образом, чтобы получился мясной рулет. Затем свяжите его с помощью кулинарной нити. Таким образом, готовую ногу будет очень легко нарезать после запекания. В идеале, правда, как я вам уже говорила, часть кости должна быть оставлена.
- Шаг 6
Смесь из 4 перцев необходимо растолочь.
- Шаг 7
Сформированную ногу-рулет посолить и поперчить со всех сторон, смазать оливковым маслом и слегка промассировать мясо, чтобы все ароматы соединились. Сверху уложить веточки тимьяна. Дополнительно я сбрызнула оливковым маслом с ароматом чёрного трюфеля, но это не обязательно. Уложить подготовленную ногу на бумагу для выпечки и поместить в разогретую до 180г духовку на 50 мин.
- Шаг 8
Тем временем необходимо приготовить французскую пасту тапенадо. Для этого порубить петрушку, подготовить маслины, каперсы, 2 зубчика чеснока, анчоусы, оливковое масло (1 ст л) и помидор. Помидор бланшировать 1 мин, снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Мы получили томаты кан-ка-се!!!
- Шаг 9
Все ингредиенты сложить в миску и взбить блендером. Подобный рецепт топенадо я уже публиковала. Вы можете его использовать не только к бараньей ноге, но также и в качестве готовой закуски - намазывать на хлеб или тосты. Поэтому, если у вас получится много топенадо, то он у вас не пропадёт!
- Шаг 10
Вынуть доведённую до полуготовности ногу из духовки и обязательно остудить до комнатной температуры. Аккуратно снять кулинарную нить
- Шаг 11
Слоёное тесто раскатать немного больше размера бараньей ноги. Обильно смазать топенадой.
- Шаг 12
Уложить сверху баранью ногу вместе с оставленной частью кости. И также хорошо обмазать топенадой.
- Шаг 13
Затем укутать ногу тестом и уложить на противень, выстеленный пергаментом. С помощью вилки сделать наколы по всей поверхности. Взбить яйцо и смазать им тесто. Теперь баранью ногу необходимо запечь второй раз. Ставим снова её в разогретую до 180г духовку на 45 мин.
- Шаг 14
Вынимаем готовую баранью ногу и....нарезаем на порционные куски.
- Шаг 15
Тесто я использовала готовое, к сожалению, оно оказалось слишком хрупким при нарезке, но на вкус, к счастью, это не повлияло. В любом случае, согласитесь, у вас на столе - эффектное и очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль