
Шоколадное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- бульон1л
- чеснок2стакан
- бекон3шт.
- шоколад черный горький70г
- пармезан50г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.66г96.29% от дневной нормы
- Жиры84.48г105.60% от дневной нормы
- Углеводы291.8г97.27% от дневной нормы
- Калории2294.36кКал95.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
- Шаг 2
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
- Шаг 3
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Пока не готова, но как-нибудь обязательно рискну... 5!
супер. 5. тоже люблю не сладкое с горьким шоколадом
Молодец, я б наверное не решилась, а теперь можно будет поробовать удивить!
Выглядит один в один! Должно быть даже очень! Пикантно, наверно, сочетаются аромат бекона и шоколада.
Да уж,очень оригинально(всегда привлекали основные блюда с шоколадом,но так и не случилось)-хочется попробовать!