Фото рецепта
Фото блюда

Гусик с ассорти из фруктов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь1кг
  • чернослив6шт.
  • соль морская0.09090909090909091ч. л.
  • ягоды1шт.
  • вино белое0.5бутылка
  • коньяк0.5стакан
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.28г
    173.64% от дневной нормы
  • Жиры391.1г
    488.88% от дневной нормы
  • Углеводы94.95г
    31.65% от дневной нормы
  • Калории4998.52кКал
    208.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Никогда не делала гуся! Первый будет Ваш! :))

    • Фотография профиля
      Olga_A

      Нисколько не запоздали. Мы же в России - скоро Старый Новый год! Гусь шикарный!

      • Фотография профиля
        Лиля

        Да дествительно вкусный гусь,запах даже чувствую.На новый год тоже гусика готовила,ну оооочень вкусный получился и главное мясо ооочень сочное...

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Смуглый красавчик:)!

          Оставить комментарий