
Курица с рисом-карри по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.8кг
- рис жасминовый300г
- лук-шалот1шт.
- имбирь корень30г
- чеснок1шт.
- кокосовое молоко2банка
- соевый соус30мл
- мисо-паста1пакет
- карри10г
- корица1шт.
- кардамон стручки4шт.
- лавровый лист1шт.
- куркума5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.37г285.97% от дневной нормы
- Жиры93.69г117.11% от дневной нормы
- Углеводы350.95г116.98% от дневной нормы
- Калории3263.66кКал135.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирь почистить и нарезать очень мелко.
- Шаг 1
Лук-шалот и чеснок тоже почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Кокосовое молоко подогреть в большой кастрюле с крышкой.
- Шаг 3
Добавить имбирь, шалот и чеснок, готовить на небольшом огне 3–5 минут.
- Шаг 4
Куриные грудки освободить от кожи и костей, опустить в кокосовое молоко, прибавить огонь и тушить, пока курица не станет коричневой.
- Шаг 5
Перемешать карри и куркуму, посыпать курицу.
- Шаг 6
Всыпать рис, добавить соевый соус, мисо-пасту и 250 мл воды, все перемешать.
- Шаг 7
Отправить в сковороду стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30–35 минут, пока рис не станет мягким.
- Шаг 8
Снять с огня, но крышку в течение 10 минут не открывать. Затем разрыхлить рис вилкой, вынуть стручки кардамона, лавровый лист и корицу.
- Шаг 9
Подавать карри теплым с огуречным гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль