Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с рисом-карри по-тайски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки0.8кг
  • рис жасминовый300г
  • лук-шалот1шт.
  • имбирь корень30г
  • чеснок1шт.
  • кокосовое молоко2банка
  • соевый соус30мл
  • мисо-паста1пакет
  • карри10г
  • корица1шт.
  • кардамон стручки4шт.
  • лавровый лист1шт.
  • куркума5г

Пищевая ценность

  • Белки257.37г
    285.97% от дневной нормы
  • Жиры93.69г
    117.11% от дневной нормы
  • Углеводы350.95г
    116.98% от дневной нормы
  • Калории3263.66кКал
    135.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Имбирь почистить и нарезать очень мелко.

  • Шаг 1

    Лук-шалот и чеснок тоже почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2

    Кокосовое молоко подогреть в большой кастрюле с крышкой.

  • Шаг 3

    Добавить имбирь, шалот и чеснок, готовить на небольшом огне 3–5 минут.

  • Шаг 4

    Куриные грудки освободить от кожи и костей, опустить в кокосовое молоко, прибавить огонь и тушить, пока курица не станет коричневой.

  • Шаг 5

    Перемешать карри и куркуму, посыпать курицу.

  • Шаг 6

    Всыпать рис, добавить соевый соус, мисо-пасту и 250 мл воды, все перемешать.

  • Шаг 7

    Отправить в сковороду стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30–35 минут, пока рис не станет мягким.

  • Шаг 8

    Снять с огня, но крышку в течение 10 минут не открывать. Затем разрыхлить рис вилкой, вынуть стручки кардамона, лавровый лист и корицу.

  • Шаг 9

    Подавать карри теплым с огуречным гарниром.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Мисо-паста сама по себе жутко солёная, а добавлять к ней ещё и соевый соус... Ну такое себе. В сочетании ещё и с диким количеством приправ получилось абсолютно сухое, невероятно солёное нечто. Есть невозможно.

      • Фотография профиля
        Tatjana

        Супер!

        • 1

        Оставить комментарий