
Цепелины с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4кг
- лук репчатый5шт.
- сало400г
- свиной фарш800г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.41г266.01% от дневной нормы
- Жиры560.66г700.82% от дневной нормы
- Углеводы766.18г255.39% от дневной нормы
- Калории8881.71кКал370.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Oчистите cырой картофель и 2 головки лука.
- Шаг 1
Несколько картофелин (около 300 г) поставьте варить. Потом их надо будет добавить в сырую картофельную массу.
- Шаг 2
Приготовьте начинку для цеппелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не сухой. Хороший фарш у меня получается только тогда, когда я готовлю его из свиной шеи.
- Шаг 3
Пропустив мясо через мясорубку, добавьте яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Этот пункт можно пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики (около 50 г). Потом цеппелины формируются намного быстрее.
- Шаг 5
Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу несколько правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство — быстро чернеть, старайтесь работать быстро. В тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только тогда, когда из картофельной массы выжат сок.
- Шаг 6
Разомните отварной картофель.
- Шаг 7
Натрите на мелкой терке сырой картофель и 2 небольших луковицы.
- Шаг 8
Картофельную сырую массу отожмите через марлю. Масса не должна быть очень сухая.
- Шаг 9
Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. Оставьте 20 г крахмала, ниже я объясню, для чего.
- Шаг 10
В картофельную массу добавьте растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Oтварная картошка должна составить ¼ всей картофельной массы, то есть: ¾ отжатой сырой массы и ¼ отварной. Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы, вся остальная — около 75% — сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса.
- Шаг 11
Из картофельного теста и фарша слепите цеппелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями.
- Шаг 12
Заканчивая лепить цеппелины, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (не меньше 3 л). Воду посолите и добавьте в нее около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это нужно для того, чтобы при погружении цеппелин в кастрюлю их поверхность была бы гладкая. Осторожно опустите цеппелины в кипящую воду.
- Шаг 13
Отваривайте цеппелины на слабом огне в течение 20 минут.
- Шаг 14
Пока цеппелины варятся, приготовьте шкварки с жареным луком: мелко нарежьте сало. Лучше, если оно будет с мясом, например, свиной бок.
- Шаг 15
Мелко нарежьте лук.
- Шаг 16
Обжарьте, посолите, поперчите, добавьте немного сметаны.
- Шаг 17
Вот и все! Если мясной фарш уже готовый из магазина, то уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 литовских цеппелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, грибами и т. д.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль