Фото блюда

Цепелины с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4кг
  • лук репчатый5шт.
  • сало400г
  • свиной фарш800г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки239.41г
    266.01% от дневной нормы
  • Жиры560.66г
    700.82% от дневной нормы
  • Углеводы766.18г
    255.39% от дневной нормы
  • Калории8881.71кКал
    370.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Oчистите cырой картофель и 2 головки лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Несколько картофелин (около 300 г) поставьте варить. Потом их надо будет добавить в сырую картофельную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку для цеппелинов, то есть мясной фарш. Фарш нам нужен не слишком жирный, но и не сухой. Хороший фарш у меня получается только тогда, когда я готовлю его из свиной шеи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустив мясо через мясорубку, добавьте яйцо, половинку мелко нарезанного лука, соль, перец и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этот пункт можно пропустить, но я привыкла начинку подготавливать именно так, как показано на фотографии: делю фарш на овальные шарики (около 50 г). Потом цеппелины формируются намного быстрее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед дальнейшей работой с картофелем расскажу несколько правил. Так как тертый картофель имеет очень плохое свойство — быстро чернеть, старайтесь работать быстро. В тертую картофельную массу можно добавить витамин C, но только тогда, когда из картофельной массы выжат сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разомните отварной картофель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на мелкой терке сырой картофель и 2 небольших луковицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофельную сырую массу отожмите через марлю. Масса не должна быть очень сухая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофельный сок не выливайте. Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал. Этот крахмал нужно добавить к сырой картофельной массе. Оставьте 20 г крахмала, ниже я объясню, для чего.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В картофельную массу добавьте растворенный витамин C и отварную размятую картошку, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Oтварная картошка должна составить ¼ всей картофельной массы, то есть: ¾ отжатой сырой массы и ¼ отварной. Попробую еще точнее: 25% отварной размятой массы, вся остальная — около 75% — сырая тертая и отжатая через марлю картофельная масса. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из картофельного теста и фарша слепите цеппелины. Вот сейчас вы поймете, как это быстро и удобно, когда фарш был заранее подготовлен порциями.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заканчивая лепить цеппелины, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (не меньше 3 л). Воду посолите и добавьте в нее около 20 г крахмала, разведенного холодной водой. Это нужно для того, чтобы при погружении цеппелин в кастрюлю их поверхность была бы гладкая. Осторожно опустите цеппелины в кипящую воду.

  • Шаг 13

    Отваривайте цеппелины на слабом огне в течение 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока цеппелины варятся, приготовьте шкварки с жареным луком: мелко нарежьте сало. Лучше, если оно будет с мясом, например, свиной бок. 

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте лук. 

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте, посолите, поперчите, добавьте немного сметаны.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Если мясной фарш уже готовый из магазина, то уже за 1 час у вас на столе будут пахнуть 20 литовских цеппелинов с мясом!Очень вкусно и с другими начинками: с творогом, грибами и т. д. 

Оценить3.0229
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты