Фото блюда

Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени800г
  • овощная смесь замороженная200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • рис150г
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • пармезан2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки248.81г
    276.46% от дневной нормы
  • Жиры90.59г
    113.24% от дневной нормы
  • Углеводы144.84г
    48.28% от дневной нормы
  • Калории2387.27кКал
    99.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
glazunova_vika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты