
Утка в пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- пиво1л
- подсолнечное масло1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.0г186.67% от дневной нормы
- Жиры344.2г430.25% от дневной нормы
- Углеводы40.0г13.33% от дневной нормы
- Калории3885.0кКал161.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем мясистую, жирненькую утку и разрезаем ее большими кусками. Лук мелко нарезаем.
- Шаг 1
Обжариваем лук до полуготовности.
- Шаг 2
Выкладываем утку в сковороду.
- Шаг 3
Обжариваем утку, пока она не станет золотистого цвета, периодически переворачивая
- Шаг 4
Вливаем литр пива.
- Шаг 5
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так чтобы поддерживалось кипение. Солим, перчим, добавляем специи.
- Шаг 6
Оставляем все это великолепие на час-полтора, периодически перемешивая. Я еще добавил туда стручок острого красного перца.
- Шаг 7
Через час-полтора получается мягкая, ароматная и очень вкусная утка.
- Шаг 8
Раскладываем на тарелки и угощаемся. Хочу отметить, что в оригинальном рецепте после того, как утка приготовилась - ее извлекают из сковороды и делают соус из оставшейся жидкости, добавив туда 50 г предварительно замоченного и обсушенного изюма. Получается достаточно густой и приятный на вкус соус. Но в этот раз я делал без изюма. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль