Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нутовая похлебка с чесночным бульоном из индейки и кабачком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут4шт.
  • кабачки1шт.
  • куриные грудки300г
  • специи1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.01г
    83.34% от дневной нормы
  • Жиры7.36г
    9.20% от дневной нормы
  • Углеводы22.71г
    7.57% от дневной нормы
  • Калории457.38кКал
    19.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Фасоль и нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

  • Шаг 2

    Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и мелко нарезаный зубчик чеснока и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.

  • Шаг 3

    Лук и кабачок режем небольшими кубиками кладем на сковородку, наливаем каплю оливкового масла и обжариваем со всеми специями 2-3 минут, убавляем огонь и добавляем воды, тушим минут 8 под крышкой. Не доводите лук до прозрачности , а кабачок до состояния пюре, пусть они будут немного не доготовлены.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gertruda

    Должно быть вкусно! :)

      Оставить комментарий