
Нутовая похлебка с чесночным бульоном из индейки и кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут4шт.
- кабачки1шт.
- куриные грудки300г
- специи1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.01г83.34% от дневной нормы
- Жиры7.36г9.20% от дневной нормы
- Углеводы22.71г7.57% от дневной нормы
- Калории457.38кКал19.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль и нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
- Шаг 2
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и мелко нарезаный зубчик чеснока и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
- Шаг 3
Лук и кабачок режем небольшими кубиками кладем на сковородку, наливаем каплю оливкового масла и обжариваем со всеми специями 2-3 минут, убавляем огонь и добавляем воды, тушим минут 8 под крышкой. Не доводите лук до прозрачности , а кабачок до состояния пюре, пусть они будут немного не доготовлены.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль