Фото рецепта
Фото блюда

Нежное филе трески в миндальной корочке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе320г
  • хлебная крошка85г
  • миндаль45г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны0.25шт.
  • сливочное масло60г
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль0.6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.5г
    97.22% от дневной нормы
  • Жиры90.79г
    113.49% от дневной нормы
  • Углеводы69.86г
    23.29% от дневной нормы
  • Калории1472.58кКал
    61.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Елена, спасибо за рецепт! Очень понравилось!!! Обязательно буду готовить снова. У меня было филе на коже, поэтому закрыла тестом только сверху:)). ВКУСНО!!!

    • Фотография профиля

      Спасибо, получилось великолепно! :) Вкусно и изысканно!!!!😍

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Леночка, какой интересный рецепт рыбки)) с орехами она очень хорошо сочетается))) +1)😊

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасная одёжка у рыбки, 😋 заманчиво так))) 😇🐾

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень вкусная и нежная рыбка, Лена! ))) А "спрятанная" в подобных одежках, она особенно привлекательна! 😍😋😋

            Оставить комментарий