Фото рецепта
Фото блюда

Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель700г
  • картофельный крахмал50г
  • мускатный орех1щепотка
  • мука1по вкусу
  • рыба1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • судак филе2шт.
  • бекон1по вкусу
  • специи1г
  • розмарин2веточка
  • чеснок1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • бульон100мл
  • лук зеленый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.3г
    21.44% от дневной нормы
  • Жиры5.5г
    6.88% от дневной нормы
  • Углеводы200.32г
    66.77% от дневной нормы
  • Калории916.69кКал
    38.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон и лук измельчить,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    для корочки: измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. Ингредиенты даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с добавлением трав и чеснока с обеих сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Знатное блюдо! Много вкусного и способ приготовления корочки нов для меня!😃 В общем я сегодня за полноценный обед, вкусный и ароматный😊💐

    • Фотография профиля
      Яна

      это очень вкусно 😃😍🍀

      • Фотография профиля
        Мальва

        Интересный рецепт, 😊с такой травяной корочкой, несомненно, получается ароматно и рыба сочная🌷🌷🌷

        Оставить комментарий