
Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- картофельный крахмал50г
- мускатный орех1щепотка
- мука1по вкусу
- рыба1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лимоны1шт.
- судак филе2шт.
- бекон1по вкусу
- специи1г
- розмарин2веточка
- чеснок1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- сахар1ст. л.
- бульон100мл
- лук зеленый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.3г21.44% от дневной нормы
- Жиры5.5г6.88% от дневной нормы
- Углеводы200.32г66.77% от дневной нормы
- Калории916.69кКал38.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон и лук измельчить,
- Шаг 1
обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук.
- Шаг 2
Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость.
- Шаг 3
В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук.
- Шаг 4
для корочки: измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом,
- Шаг 5
упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. Ингредиенты даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд.
- Шаг 6
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
- Шаг 7
Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с добавлением трав и чеснока с обеих сторон.
- Шаг 8
Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку,
- Шаг 9
покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин.
- Шаг 10
Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
3Знатное блюдо! Много вкусного и способ приготовления корочки нов для меня!😃 В общем я сегодня за полноценный обед, вкусный и ароматный😊💐
это очень вкусно 😃😍🍀
Интересный рецепт, 😊с такой травяной корочкой, несомненно, получается ароматно и рыба сочная🌷🌷🌷