Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки50мл
  • сливочное масло50г
  • розмарин1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.79г
    1.99% от дневной нормы
  • Жиры52.11г
    65.14% от дневной нормы
  • Углеводы7.95г
    2.65% от дневной нормы
  • Калории511.84кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть соуса и лисичек, и так, чередуя слои, сформировать пирог. Присыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса растопить сливочное масло, сливки и творожный сыр, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блинчики по Вашему рецепту ***Желательно не очень тонкие и достаточно эластичные. Вообще блинное тесто - вещь загадочная и практически неподдающаяся количественному описанию: у меня всегда неизменны только 2 или 3 яйца (в зависимости от необходимого количества), все остальное - строго интуитивно и императивно!:)***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить немного соуса, поверх - блин. ***У меня случилась небольшая несостыковка между диаметром сковороды и формы:) Поэтому для каждого слоя пришлось использовать я блина, немного внахлест***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички промыть, просушить, измельчить (не очень мелко).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде, 7-10 минут, затем добавить масло, измельченный розмарин, тимьян, довести до готовности. Присолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Послесловие: без ложной скромности получилось шикарно! Однако, когда весь процесс был завершен (а точнее при дегустации), вспомнилось, что к лисичкам планировалось добавить бекон. Немного подумал и вспомнил, что к лисичкам и бекону планировалось добавить еще и кедровые орешки :) - было бы вообще безумно! В оправдание скажу, день был какой-то тяжелый, сонный :( Главный дегустатор сказал, что отсутствие орешков пережить еще можно, но вот бекон был бы кстати. Пришлось отдельно на сухой сковороде подсушить несколько ломтиков:)))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    ой ну что за дела! уже нашла на сайте рецепт с блинами и курицей на завтрашний ужин, а ща на твой рецепт наткнулась и уже именно ЕГО и представляю на завтрашнем ужине! :) ... Вот уж как сложно выбрать, столько замечательных рецептов!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Вениамин, правда поразили,такую лазанью я точно не пробовала,думаю очень-очень сытное блюдо))моя кисточка оставлена на доске с оценками)

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Нуууу, ооочень аппетитно:))))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Действительно шикарно! Слюнки собираются в дорогу.....:)))

            • Фотография профиля
              Sveta

              класный рецепт, обязательно приготовлю. Вот только посоветуйте,чем можно заменить творожный сыр? Может йогурт натуральный? Я живу в Швеции и у нас творожные продукты отсутствуют.

              Оставить комментарий