
Паста Prima vera
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти100г
- морковь200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- каперсы50г
- базилик свежий1пучок
- тимьян свежий3веточка
- перец чили сухой1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- прованские травы1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.17г19.08% от дневной нормы
- Жиры97.66г122.08% от дневной нормы
- Углеводы103.15г34.38% от дневной нормы
- Калории1356.36кКал56.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 2
Овощи почистить, нарезать так, чтобы получились кусочки примерно одинаковой величины, и добавить в сковороду к луку с чесноком.
- Шаг 3
Отправить туда же перец чили, 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку итальянских трав.
- Шаг 4
Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде до состояния al dente, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 5
Макароны выложить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
- Шаг 6
Влить немного воды, в которой макароны варились, 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить каперсы, присыпать базиликом и тут же подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль