
Куриные бедрышки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра7шт.
- кабачки молодые3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры3шт.
- тимьян сушеный1ст. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль2щепотка
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.85г264.28% от дневной нормы
- Жиры147.84г184.80% от дневной нормы
- Углеводы80.2г26.73% от дневной нормы
- Калории2609.02кКал108.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра вымыть, обсушить. Посыпать перцем, немного посолить со всех сторон. Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 30 минут.
- Шаг 2
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружками. Каждый кружок разрезать пополам.
- Шаг 3
Морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Лук почистить. Нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Помидоры помыть, обсушить. Нарезать полукругами.
- Шаг 6
Перец вымыть, обсушить. Удалить из перца семена, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить слой моркови, немного посолить, поперчить. Затем — слой лука и слой перца. Далее — слой кабачков. Немного посолить, поперчить. Следующий слой — помидоры. Сбрызнуть овощи оставшимся растительным маслом. На овощи выложить куриные бедрышки. Все посыпать сушеным тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
- Шаг 8
Вкусное блюдо готово.
- Шаг 9
Разложить по порциям куриные бедра и овощи, украсить свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль