Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сливки100мл
  • пармезан100г
  • рикотта250г

Пищевая ценность

  • Белки93.17г
    103.52% от дневной нормы
  • Жиры101.77г
    127.21% от дневной нормы
  • Углеводы34.19г
    11.40% от дневной нормы
  • Калории1447.04кКал
    60.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить круглую разъемную форму: положить на 2 листа фольги, сформировать бортики, дабы сохранить духовку в чистоте и порядке. Смазать маслом!

  • Шаг 1

    НАстоятельно рекомендую брать именно пенне или перья вот почему : в этот раз у меня были маленькие ракушки и это минус, потому что соус внутри ракушек не запекся, как должен был. Пирог это не портит, но сама структура нарушается!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать. Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилякаТЮША,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аленушка

    Катюш, цвет такой замечательный, вкус нежный!!! 5+голос!

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Мне очень нравится, и зеленый цвет тоже! :)

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Катюшенька, замечательно!По-моему, макароны, любимая еда всех мужчин, и моих тоже(мужа и сыночка)!!! Надо бы попробовать им предложить без мяса! Спасибо, милая! 10))

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          ярко и вкусно1 я за компромисс!!!+5 и голос №6

          • Фотография профиля
            camomille

            Отличнейший рецепт - пармезан, зелень, сливки, чеснок, ПАСТА - все что я люблю, ну не песня ли это?))) Спасибо Вам, Катюша!!! И фото красивенные)) Забираю и голосую!

            Оставить комментарий