Фото блюда

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны350г
  • тимьян1щепотка
  • вино белое0.33333стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.64г
    22.93% от дневной нормы
  • Жиры36.06г
    45.08% от дневной нормы
  • Углеводы9.8г
    3.27% от дневной нормы
  • Калории473.07кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты