
Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны350г
- тимьян1щепотка
- вино белое0.33333стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соус1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.64г22.93% от дневной нормы
- Жиры36.06г45.08% от дневной нормы
- Углеводы9.8г3.27% от дневной нормы
- Калории473.07кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если грибы небольшие, оставляем их как есть. Крупные разрезаем напополам. Добавляем к ним соевый соус и оставляем мариноваться минут 20-30.
- Шаг 1
Лосось нарезаем средними кусочками, мельчить не надо. Маринуем его тоже минут 30, смешав вино, рубленый шалфей, белый перец, тимьян, оливковое масло и соль.
- Шаг 2
На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки рыбы и грибы. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20. В оригинале автор готовила их в режиме гриль, тогда их нужно периодически переворачивать и немного смазывать маринадом или маслом. Я готовила просто в режиме верх-низ, побоялась рыбу пересушить. В следующий раз попробую гриль.
- Шаг 3
С соусом, как мне кажется, возможны 2 варианта. 1. Можно подать холодный соус, смешав сметану с рубленой зеленью и добавив чеснок по вкусу. 2 Я решила сделать теплый соус, у меня муж так предпочитает. Для этого прогрела сметану-крем, у нас продается специальная для соусов - она не сворачивается при нагревании. В нее добавила по щепотке петрушки и укропа, чеснок не стала класть. Все по вкусу.
- Шаг 4
Подаем шашлычки с соусом и лимоном и гарниром по вкусу. У меня была овощная смесь из стручковой фасоли и перца. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль