
Котлеты с кускусом в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- кускус2г
- петрушка1пучок
- бекон1упаковка
- уцхо-сунели1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.08г234.53% от дневной нормы
- Жиры287.25г359.06% от дневной нормы
- Углеводы4.7г1.57% от дневной нормы
- Калории3460.64кКал144.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.
- Шаг 1
На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.
- Шаг 2
Обвернуть вокруг котлеты бекон.
- Шаг 3
Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.
- Шаг 4
Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль