
Паэлья «Микста»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- бульон700мл
- куриные грудки1шт.
- морские гребешки4шт.
- перец болгарский1шт.
- лук белый0.5шт.
- чеснок2стакан
- вино белое3ст. л.
- оливковое масло8ст. л.
- шафран0.4ч. л.
- куркума1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.66г186.29% от дневной нормы
- Жиры144.71г180.89% от дневной нормы
- Углеводы284.69г94.90% от дневной нормы
- Калории3125.59кКал130.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.
- Шаг 2
Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.
- Шаг 3
Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.
- Шаг 4
Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.
- Шаг 5
Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль