Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья «Микста»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • бульон700мл
  • куриные грудки1шт.
  • морские гребешки4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук белый0.5шт.
  • чеснок2стакан
  • вино белое3ст. л.
  • оливковое масло8ст. л.
  • шафран0.4ч. л.
  • куркума1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки167.66г
    186.29% от дневной нормы
  • Жиры144.71г
    180.89% от дневной нормы
  • Углеводы284.69г
    94.90% от дневной нормы
  • Калории3125.59кКал
    130.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.

  • Шаг 2

    Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 3

    Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.

  • Шаг 4

    Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.

  • Шаг 5

    Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий