Фото рецепта
Фото блюда

Пасха - рецепт моей прабабушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • сливочное масло300г
  • сахар2стакан
  • сметана0.33333стакан
  • яйца куриные7шт.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки214.94г
    238.82% от дневной нормы
  • Жиры389.66г
    487.07% от дневной нормы
  • Углеводы426.95г
    142.32% от дневной нормы
  • Калории6126.34кКал
    255.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Творог, яйца, масло перемешать, добавить сахар и сметану, перемешать с добавлением изюма. Собрать форму, выстелить влажной марлей, уложить творожную массу, уплотнить, завернуть марлю, сверху установить груз, поместить в глубокую посуду, поставить в холодное место (не морозить!) на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка. Снять груз, раскинуть марлю, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно разобрать форму. Форму вымыть и просушить (не на солнце!).

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляhunter1958,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fionova.u

    Здравствуйте. ) подскажите , сколько надо изюма на 1 кг творога?

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Настоящая деревянная форма для пасхи! У меня только пластиковая. А Вам 5! :)

        • Фотография профиля
          Яна

          Ага очень интересный. Только вот хочется более подробный рецепт с картинкой формы.

          • Фотография профиля
            Карыч

            Интересно, а сейчас продаются такие специальные формы для Пасхи? А рецепт - классный! И главное - простой.

            Оставить комментарий