
Пасха - рецепт моей прабабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- сливочное масло300г
- сахар2стакан
- сметана0.33333стакан
- яйца куриные7шт.
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.94г238.82% от дневной нормы
- Жиры389.66г487.07% от дневной нормы
- Углеводы426.95г142.32% от дневной нормы
- Калории6126.34кКал255.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Творог, яйца, масло перемешать, добавить сахар и сметану, перемешать с добавлением изюма. Собрать форму, выстелить влажной марлей, уложить творожную массу, уплотнить, завернуть марлю, сверху установить груз, поместить в глубокую посуду, поставить в холодное место (не морозить!) на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка. Снять груз, раскинуть марлю, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно разобрать форму. Форму вымыть и просушить (не на солнце!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Здравствуйте. ) подскажите , сколько надо изюма на 1 кг творога?
Настоящая деревянная форма для пасхи! У меня только пластиковая. А Вам 5! :)
Ага очень интересный. Только вот хочется более подробный рецепт с картинкой формы.
Интересно, а сейчас продаются такие специальные формы для Пасхи? А рецепт - классный! И главное - простой.