Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус белый5г
  • вода350мл
  • петрушка1пучок
  • розмарин1
  • лавровый лист1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • говяжья вырезка700г
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон250мл
  • сметана2ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки140.21г
    155.79% от дневной нормы
  • Жиры124.09г
    155.11% от дневной нормы
  • Углеводы37.58г
    12.53% от дневной нормы
  • Калории1824.44кКал
    76.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем винный уксус, воду, специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моем наше чудесное мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник... та-да-да-дам!!!!!!!! на 4-5 дней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 200 град. По прошествии этого времени, достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем маринад в кастрюльку побольше, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К маринаду выкладываем мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в духовку на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения, либо добавляем загуститель соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем мясо с картофельным гарниром и тушеной краснокочанной капустой по-немецки по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47596-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta-po-nemetski-rotkraut-blaukraut-rotkohl.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты