Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в «сумасшедшей воде»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • рыба белая1шт.
  • томатный сок1стакан
  • вино белое сухое50мл
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок5зубчик
  • тимьян свежий1пучок
  • перец чили1по вкусу
  • помидоры черри10шт.
  • перец горошком3шт.
  • лавровый лист2лист
  • каперсы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • масло виноградных косточек4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.47г
    66.08% от дневной нормы
  • Жиры83.99г
    104.99% от дневной нормы
  • Углеводы65.2г
    21.73% от дневной нормы
  • Калории1282.88кКал
    53.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей В. Лучин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей В. Лучин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Perminova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
arxkir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
arxkir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    arxkir

    У меня вот-так получилось!

    • Фотография профиля
      Сергей В. Лучин

      Завтра четверг,рыбный день,попробую сибас по этому рецепту.😎

        • Фотография профиля
          snowtatyana

          Побежала готовить😄Спасибо большое за рецепт!😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Отличный рецепт!❤ Представляю, как вкусно рыбка у вас получилось!!😛😊😆

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Ооооочень вкусно получилось!))) Даже аппетит разыгрался!

              Оставить комментарий