
Рыба в «сумасшедшей воде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1шт.
- томатный сок1стакан
- вино белое сухое50мл
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- чеснок5зубчик
- тимьян свежий1пучок
- перец чили1по вкусу
- помидоры черри10шт.
- перец горошком3шт.
- лавровый лист2лист
- каперсы1ч. л.
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- масло виноградных косточек4ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки59.47г66.08% от дневной нормы
- Жиры83.99г104.99% от дневной нормы
- Углеводы65.2г21.73% от дневной нормы
- Калории1282.88кКал53.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
- Шаг 2
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
- Шаг 3
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
- Шаг 4
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
- Шаг 5
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
- Шаг 6
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
- Шаг 7
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
- Шаг 8
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль