Фото рецепта
Фото блюда

Гречка на завтрак

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • майоран1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.3г
    51.44% от дневной нормы
  • Жиры23.36г
    29.20% от дневной нормы
  • Углеводы121.67г
    40.56% от дневной нормы
  • Калории887.8кКал
    36.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Накануне гречневую крупу перебрать, промыть, положить в глубокую кастрюльку или миску, залить водой так,чтобы вода поднялась над крупой на 1 палец. Подчеревку порезать на крупные куски, лук порубить мелко; прожарить лук с подчеревкой до золотистого цвета. Поперчить, добавить щепотку майорана, щепотку тимьяна. Накрыть крышкой - пусть стоит до утра. 2. Утром духовку разогреть до 210 градусов, подготовить порционные формочки для запекания или горшочки. 3. Гречка должна впитать всю воду и быть практически готова. Соединить гречку и зажарку, пучок петрушки порубить и добавить в кашу, посолить. Все перемешать. 4. Разложить кашу по горшочкам, чуть прижать ложкой. Сверху на кашу, в каждый горшок аккуратно разбить по 1 яйцу, присолить. Поставить в духовку на 15-20 мин, чтобы схватился белок яйца. Подавать порционно вместе со свежими овощами.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий